Hartebeest

1257



Allgemein:
In Herden von etwa 10-100 Tieren beider Geschlechter. Alte Bullen oft Einzelgänger. Oft auch Bullenherden. Schöpfen, wenn möglich, regelmäßig, können jedoch lange ohne Wasser auskommen. Bei Beunruhigung eine Art Niesen oder niesendes Keuchen.
Färbung:
Allgemeine Färbung hell rötlich, gelbbraun. Stirn und Nasenrücken dunkel, zwischen Lichtern hellere gelblichbraune Streifen. Auf dem Hinterteil auffallend großer, heller, fast weißer Fleck, deutlich gegen dunklere Oberseite und Beine abgesetzt.
Lebensraum:
Hauptsächlich Grasland und Steppen.
Vorkommen:
Vorwiegend zentral-östlich von Windhoek/- Okahandja.
Hauptnahrung:
Selektiver Grasfresser.
Brunftzeit:
Januar – Februar.
Kalbzeit:
August – September.
Hornträger:
Beide Geschlechter. Kühe ähneln Bullen, aber schlankere Hörner.

ANZEIGEAboangebot