Biber in Skandinavien
Biber kamen ursprünglich in vielen Teilen Europas und Asiens vor. Doch Aufgrund ihres wertvollen Pelzes, ihres Fleisches und vor allem der vielfältigen Verwendung des...
Biologie des Bibers
Biber werden bis zu 140 cm groß und 35 Kilogramm schwer. Hauptmerkmal sind die vier großen Nagezähne, mit denen sie Bäume fällen und deren...
Biber abbalgen, zerteilen, verwerten
Rundbalg
1. Die Vorder- und Hinterpfoten werden dicht unter den Ballen am Gelenk abgetrennt.
2. Der Pelz wird rund um den Schwanzansatz abgetrennt, die Kelle bleibt...
Biber
Jagdliche BegriffeName: Meister Bockert; wissenschaftlich: Castor fiberTransportwege: Bibergeschleife Nase, Seher, LauscherBalg, Fell, PelzSchwanz, Schuppenschwanz, Biberkelle, BiberzagelEinstieg, Ausstieg (Biberrutsche)Er steigt in Ruhe ins WasserBeunruhigt fährt...
Biber-Tjälknöl („Vergessener Biberbraten“)
Rezept
Den Ofen am frühen Abend auf 75°C vorheizen. 1,5 bis 2 Kilogramm tiefgefrorenes Biberfleisch (Keule, Filet) in eine Schale legen und 4 Stunden im...
Biber-Gulasch
Rezept
In einem Topf 1 kg Biber-Gulasch scharf im heißen Fett anbraten und mit 500 ml Bouillon ablöschen. 1 Schuss Soja-Sauce, 1 Prise Instantkaffee, Rosmarin...
Biberschwanzsuppe
Rezept
Biberschwanz wird gestückelt, gesalzen und mit einem Stück Butter in Fleischbrühe weich gegart. Dann wird eine sämige Sauce aus 2 Teilen Wein und 1...
Biberjagd: Lockjagd
Geilsack mit Bibergeil
Biber verteidigen ihre Reviere stark. Duftmarken können daher eine sehr hohe Aufmerksamkeit erfahren. Trapper in Nordamerika verwenden das Bibergeil gefangener oder geschossener...
Biberjagd: Fallenjagd
In Deutschland unterliegt der Biber nicht dem Jagdrecht. Er gilt im Sinne des Bundesnaturschutzgesetzes als geschützte Art. So dürfen die Biber in einzelnen Revieren...
Biberjagd: Ansitzjagd
Die Ansitzjagd ist die häufigste Jagd auf Biber. An frischen Äsungen, also an Stellen wo Biber Bäume umgehauen haben, aber auch in der Nähe...