Biber abbalgen, zerteilen, verwerten
Rundbalg
1. Die Vorder- und Hinterpfoten werden dicht unter den Ballen am Gelenk abgetrennt.
2. Der Pelz wird rund um den Schwanzansatz abgetrennt, die Kelle bleibt...
Biber
Jagdliche BegriffeName: Meister Bockert; wissenschaftlich: Castor fiberTransportwege: Bibergeschleife Nase, Seher, LauscherBalg, Fell, PelzSchwanz, Schuppenschwanz, Biberkelle, BiberzagelEinstieg, Ausstieg (Biberrutsche)Er steigt in Ruhe ins WasserBeunruhigt fährt...
Biber-Tjälknöl („Vergessener Biberbraten“)
Rezept
Den Ofen am frühen Abend auf 75°C vorheizen. 1,5 bis 2 Kilogramm tiefgefrorenes Biberfleisch (Keule, Filet) in eine Schale legen und 4 Stunden im...
Biber-Gulasch
Rezept
In einem Topf 1 kg Biber-Gulasch scharf im heißen Fett anbraten und mit 500 ml Bouillon ablöschen. 1 Schuss Soja-Sauce, 1 Prise Instantkaffee, Rosmarin...
Biberschwanzsuppe
Rezept
Biberschwanz wird gestückelt, gesalzen und mit einem Stück Butter in Fleischbrühe weich gegart. Dann wird eine sämige Sauce aus 2 Teilen Wein und 1...
Biberjagd: Lockjagd
Geilsack mit Bibergeil
Biber verteidigen ihre Reviere stark. Duftmarken können daher eine sehr hohe Aufmerksamkeit erfahren. Trapper in Nordamerika verwenden das Bibergeil gefangener oder geschossener...
Biberjagd: Fallenjagd
In Deutschland unterliegt der Biber nicht dem Jagdrecht. Er gilt im Sinne des Bundesnaturschutzgesetzes als geschützte Art. So dürfen die Biber in einzelnen Revieren...
Biberjagd: Ansitzjagd
Die Ansitzjagd ist die häufigste Jagd auf Biber. An frischen Äsungen, also an Stellen wo Biber Bäume umgehauen haben, aber auch in der Nähe...
Biberjagd: Pirsch zu Wasser
Von einem Kanu aus zu jagen, ist meist sehr viel effektiver als die Pirsch zu Lande, da der Biber keine natürlichen Feinde kennt, die...
Biberjagd: Pirsch zu Land
Beim Pirschen auf Biber ist die Windrichtung entscheidend. Biber reagieren vor allem auf menschliche Witterung und flüchten sich ins und unter Wasser oder in...