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Biberverordnung tritt in Kraft

Biber müssen sich ab sofort in Niederösterreich in Acht nehmen. Denn ab dem 1. September 2016 tritt eine Verordnung in Kraft, die es erlaubt...

Biber beißt zu

In Lettland hat ein Biber auf einer Straße nahe der Stadt Daugavpils einen Mann angefallen und ins Bein gebissen, wie kleinezeitung.at berichtet.  Schätzungen zufolge dürfte...

Sabotage – Biber legt Transsibirische Eisenbahn still

18.08.2015 Biber haben in Russland Kupferkabel durchgebissen und damit das Sicherheitssystem der bekannten Strecke teilweise lahmgelegt.   Als die automatische Blockierung ausfiel, alarmierten Bahnbedienstete im Gebiet Kemerowo...

Der Biber von Thun

Ein besonders neugieriger Biber wagte sich in die Innenstadt von Thun (Schweiz).  Bild: zvg/Stefan Affentranger Stefan Affentrange ist es gelungen, Meister Bockert auf dem Mühleplatz mit...

Schweden: Vom Boot auf Bockert

    JWW 05/2013 Still und dunkel liegt der Fluss im schwachen Licht des Halbmondes vor uns, als wir das Ufer erreichen. In der Ferne glüht noch...

Biber in Skandinavien

  Biber kamen ursprünglich in vielen Teilen Europas und Asiens vor. Doch Aufgrund ihres wertvollen Pelzes, ihres Fleisches und vor allem der vielfältigen Verwendung des...

Biologie des Bibers

    Biber werden bis zu 140 cm groß und 35 Kilogramm schwer. Hauptmerkmal sind die vier großen Nagezähne, mit denen sie Bäume fällen und deren...

Biber abbalgen, zerteilen, verwerten

Rundbalg 1. Die Vorder- und Hinterpfoten werden dicht unter den Ballen am Gelenk abgetrennt. 2. Der Pelz wird rund um den Schwanzansatz abgetrennt, die Kelle bleibt...

Biber

Jagdliche BegriffeName: Meister Bockert; wissenschaftlich: Castor fiberTransportwege: Bibergeschleife Nase, Seher, LauscherBalg, Fell, PelzSchwanz, Schuppenschwanz, Biberkelle, BiberzagelEinstieg, Ausstieg (Biberrutsche)Er steigt in Ruhe ins WasserBeunruhigt fährt...

Biber-Tjälknöl („Vergessener Biberbraten“)

Rezept   Den Ofen am frühen Abend auf 75°C vorheizen. 1,5 bis 2 Kilogramm tiefgefrorenes Biberfleisch (Keule, Filet) in eine Schale legen und 4 Stunden im...